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- 2021.01.05 Tuesday
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5年古酒100%の古酒です。
ステンレスタンクと甕で5年間じっくりと熟成したその風味は、
アルコール度数30度ながら深い味わいと芳醇な香りが特徴。
沖縄の青く美しい海をイメージしたクリアブルーのボトル
古酒香が、ありながら
さわやかな、飲み口30度と思わせない飲み口。
ロックでも、スッと入っていく泡盛。
飲みすぎ注意の危険な感じです。
海の彩(うみのいろ)30度
飲みに来て下さい。
「ザンクロ」の愛称で長く親しまれる残波の黒30度。
黒麹本来のキリッとした厚みのある味わいが特徴。
芳香な香りとコクのバランスのとれた、
飽きのこない泡盛として人気。
地元(読谷村)では、ザンシロよりもザンクロの方が
好まれています。
これで、10代(?)の頃、泡盛の飲み方や
お酒の飲み方を覚えて行きました。
ザンシロCM 元ちゃん ユーチューブ動画
http://www.youtube.com/watch?v=M_YczUcHQw0
「ザンシロ」の愛称で広く親しまれる25度。
フルーティーな香りと爽快な飲み口が女性にも高い人気を誇りま
す。
透明感のある癖のない澄み切った味わいが特徴。
比嘉商店では、泡盛を飲まれた事の無いお客様
には、これをまず進めます。
25度で、ロックでもそんなにキツイと
思わせない飲み口で、泡盛初心者には、
おすすめの1本です。
比嘉酒造と言う、読谷村の泡盛です。
自分の地元のお酒で、これで泡盛を覚えて行きました。
ちなみに、比嘉酒造と比嘉商店関係は有りません。
比嘉さんは、沖縄にはたくさん居ますので・・・。
たまには、泡盛紹介をちゃんと・・・。
当分続ける予定ですが・・・。
続くかな?