caca盛

 

カカオ豆



泡盛
 


 

caca盛

 

暖流30度

 


 

TIMELESSCHOCOLATE
 

ガーナ産
 

3カ月熟成

 

自家製チョコレート


TIMELESSCHOCOLATE



 

沖縄県産黒糖

 

少しですが、サービスさせて
 

頂きます。

 

 

暖流30度のやさしい飲み口


樽熟成された芳醇な香りの泡盛に
 

TIMELESSCHOCOLATEの
 

ガーナ産カカオを漬け込みました。
 


 

チョコレートの甘い香り漂う


比嘉商店オリジナルドリンクです。

 

 

自家製チョコレートとの
 

マリアージュ楽しんで下さい。

 

 

 

 

バレンタインデー企画
 

ブログ見たで、
 

780円
 


 

500円

 

2月19日 日曜日まで

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

比嘉商店日替りイベント







月曜日 生ビール480円→300円




火曜日 飲み放題90分980円




水曜日 残波黒30度1000円


時間無制限飲み放題




木曜日 生ビール480円→300円




金曜日 軟骨ソーキそば680円→500円



土曜日 角・泡盛ハイボール380円→250円




日曜日 軟骨ソーキそば680円→500円

 

 

 

 

 

 


比嘉商店6周年

 

 

11月で比嘉商店も6周年

 

 

を迎える事が出来ました。

 

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

7年目も頑張って行きますので

 

 

よろしくお願い致します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やっと手に入れる事が出来た、

 

久米島にある米島酒造様のお酒達

 

全部なかなか久米島に行かないと

 

味わえない泡盛です。

 

 

 

最近仕入れた、レアレア泡盛達

 

広島では確実に比嘉商店でしか

 

味わう事が出来ない子達です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今後ともよろしく

 

 

 

お願い致します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

比嘉商店日替りイベント







月曜日 生ビール480円→300円




火曜日 飲み放題90分980円




水曜日 残波黒30度1000円


時間無制限飲み放題




木曜日 生ビール480円→300円




金曜日 軟骨ソーキそば680円→500円



土曜日 角・泡盛ハイボール380円→250円




日曜日 軟骨ソーキそば680円→500円

 


初入荷




本日比嘉商店初入荷


泡盛




これから、試飲します。



楽しみですね。








12月も仕事はじめは、


トイレの大掃除。


今月もたくさん


使ってもらえますように


きれいにしました。



トイレの神様/植村花菜 ユーチューブ

http://www.youtube.com/watch?v=Z2VoEN1iooE



今年は忘年会の予約が例年より


早く埋まってきています。


平日は、まだまだたくさん空いてますが、


週末はお早めにご予約


お待ちいしております。
















比嘉商店日替りイベント

月曜日 生ビール480円→300円


火曜日 飲み放題90分980円


水曜日 残波黒30度1000円時間無制限飲み放題


木曜日 生ビール480円→300円


金曜日 軟骨ソーキそば680円→500円


土曜日 角・泡盛ハイボール380円→250円


日曜日 軟骨ソーキそば680円→500円








 

残波ゆずスパーリング


比嘉酒造さんの新商品が2つ出ますよ。


1つはこれ。



なぜか横になってしまう。


すみません。直せません。






残波ゆずスパーリング


275ml アルコール5%

これは、やばいですね。

いくらでも飲めます。








2つ目は写真は有りません。


残波梅酒720ml14度


完熟南高梅を残波で漬け込んだ梅酒。


濃厚でこちらも美味しかったですよ。


梅酒の方は近いうち、入荷予定です。



ゆずは飲んでしまったので今は有りません。

自分で買って飲んで下さい。














比嘉商店日替りイベント





月曜日 生ビール480円→300円


火曜日 飲み放題90分980円


水曜日 残波黒30度1000円時間無制限飲み放題


木曜日 生ビール480円→300円


金曜日 軟骨ソーキそば680円→500円


土曜日 角・泡盛ハイボール380円→250円


日曜日 軟骨ソーキそば680円→500円

 

泡盛の日



11月1日は、泡盛の日です。


なので、11月1日土曜日

泡盛全品半額



にします。

ブログ見た人限定ですので、

ブログ見たと行って下さいね。

レア物の古酒等を飲むチャンスです。

深夜3時までやってますので、

飲みに来て下さいね。








今年の春に

泡盛マイスターも

合格しました。

泡盛の広島での

普及も進められるよう

頑張ります。


中四国地方では、

まだ1人らしいので、

泡盛マイスター興味ある方

ご連絡下さいね。






4周年記念イベント

11月9日(日)〜15日(土)

残波黒30度500円

時間無制限飲み放題









11月〜12月18日木曜日までの

日替りイベントです。



日曜日〜木曜日

飲み放題90分980円

(オールタイム)



金曜日・土曜日

軟骨ソーキそば

680円→500円




忘年会コーススタートしました。

飲み放題2時間付き4000円(税別)〜

今年はイラブー汁・ヤギ刺しコースもスタートしてます。



4000円コース内容
 

・本日のおすすめおつまみ1品

・島マース枝豆
〜沖縄のミネラルたっぷりのお塩で味付けした隠れ人気メニュー〜

・沖縄いっぱいサラダ
〜ゴーヤ、島豆腐、豚の塩漬けなど沖縄っぽいサラダです〜

・もずくの天ぷら
〜外は、サクッと中はトロッとやみつきのもずくの天ぷら〜

・本日のチャンプルー
〜フーヤチャンプルーやゴーヤーチャンプルー等〜

・チーカマポーク
〜スパムと沖縄カマボコにチーズを焼いたおつまみ〜

・ラフテー
〜長時間トロトロに煮込んだ豚の角煮〜

・ミニ沖縄そば
〜沖縄と言えば沖縄そば、締めはこれですよ〜

・ブルーシールアイスクリーム
〜〆はさっぱりアイスクリームで〜

ラストオーダー120分

プラス1000円で時間無制限、飲み放題に変更可能

プラス500円で30分延長可能
 



5000円コース

イラブー汁・ヤギ刺しコース等

ホットペッパーで詳細確認して下さい。

ホットペッパーアドレス

http://www.hotpepper.jp/strJ000955241/course/




ご予約お電話お待ちしております。

電話番号082−246−0551



 

久々の台風上陸ですね。

台風対策は、万全ですか?

比嘉商店、1カ所気になる所が

有るのですが・・・。

大丈夫かな?




久しぶりに、泡盛酒類、数えて見ました。

187酒類まで増えてました。

どう管理していこうかな・・・。

収集癖が有るので、

減ってくると隠してしまうので、

種類が増える一方。

この店のキャパでは、確実に多すぎる。

もっと大きな店なら、どんどん

集めたいですけどね・・・。

ある程度、本島の泡盛は、

聞かれても 「有るよ」って言える感じですが、

離島の泡盛は、まだまだ弱いですね。




女性客比率の低いうちの店ですが、

リキュール系も知らず知らずのうちに増えてました。

広島では、飲む事が出来ないお酒ばかりなので、

度数の低いのばかりなので、

飲みに来て下さいね。




お盆も休みなく営業してます。

お盆は混み合うと思いますので、

ご予約お待ちしております。








比嘉商店日替りイベント

月曜日 生ビール480円→300円


火曜日 飲み放題90分980円


水曜日 残波黒30度1000円時間無制限飲み放題


木曜日 生ビール480円→300円


金曜日 軟骨ソーキそば680円→500円


土曜日 角・泡盛ハイボール380円→250円


日曜日 軟骨ソーキそば680円→500円










 

樽貯蔵泡盛

比嘉商店樽貯蔵泡盛のラインナップ(封を開けているやつ)です。

もう少し有りますが、熟成中です。




基本、泡盛は蒸留酒なので、無色透明なのですが、

樽熟成されている泡盛には薄い琥珀色になっています。

酒税法の関係で、ウイスキーほどの濃い色を付ける事は、

泡盛では出来ません。

なので、基本的には薄い琥珀色になっています。



樽熟成されると、琥珀色になるのと、

樽香が付きますので、その香りを楽しむ事が出来ます。

バニラやメープルシロップのような甘い香りが出てきます。



泡盛の樽熟成は、薄い琥珀色でしか出荷出来ないと書きましたが、

上の写真の真ん中、米樽は、例外でかなり濃い色がついてます。

これです↓

那覇の久米仙酒造の米樽12年古酒40度

この銘柄は、何で色がついているかと言うと、



オリゴ糖を入れて、酒税法でリキュールにしているので、

酒税法上は、泡盛では無くリキュールになります。

オリゴ糖は、リキュールにする為に入れて居るので、

甘くは有りません。

樽香がしっかり付いているので、

ウィスキーですと言って出しても気づかれないと思います。

甘い香りの漂う、ちょっと珍しい泡盛です。



多分これも、広島では比嘉商店でしか飲む事が出来ない泡盛だと思います。


樽熟成今、7種類有ります。

比べ飲みして見て下さいね。





比嘉商店日替りイベント

月曜日 生ビール480円→300円


火曜日 飲み放題90分980円


水曜日 残波黒30度1000円時間無制限飲み放題


木曜日 生ビール480円→300円


金曜日 軟骨ソーキそば680円→500円


土曜日 角・泡盛ハイボール380円→250円


日曜日 軟骨ソーキそば680円→500円



 

残波プレミアム古酒35度

地元の泡盛

比嘉酒造の新商品です。

記憶が曖昧ですが、6月発売予定だったと思います。

残波プレミアム古酒35度


クース特有の甘い香りが強い泡盛です。

35度の度数なので、味わいも飲みごたえもしっかり

有りながら、35度を感じさせない飲み口です。


広島では、比嘉商店でしか飲めません。

沖縄でもまだ飲めないと思います。

(ネットでいつ発売か検索しましたが、出てこなかったので・・・)








今日、日曜日

軟骨ソーキそば680円→500円

24時までの営業です。

お待ちしております。


比嘉商店日替りイベント




月曜日 生ビール480円→300円


火曜日 飲み放題90分980円


水曜日 残波黒30度1000円時間無制限飲み放題


木曜日 生ビール480円→300円


金曜日 軟骨ソーキそば680円→500円


土曜日 角・泡盛ハイボール380円→250円


日曜日 軟骨ソーキそば680円→500円






 

生しぼり 沖縄タンカン梅酒 

 



崎山酒造廠


本部町伊豆味の沖縄タンカンジュースを100%使用。

泡盛44度原酒に国産南高梅と沖縄の地釜炊き黒糖で仕込んだ梅酒と

生搾りタンカンジュースをブレンド。

沖縄ミネラル海塩「ぬちまーす」もブレンドされています。



タンカンのフレッシュな味わいが特徴的な梅酒です。




日曜日からえびす講ですね。

えびす講の後、寄って下さいね。

日曜日も24時まで営業中!!!

瑞穂35度古酒

 沖縄の本土復帰以前から発売されている、瑞穂酒造伝統の35度古酒。

スッキリした飲み口ですが、米の香り、旨味もたっぷりな古酒です。

ちょっときつめですが、ロックでゆっくり味わってもらいたい1本です。




11月5日(月)〜10日(土)


残波黒30度甕出し泡盛


時間無制限


500円飲み放題


店主、地元のお酒と言えば、読谷村の比嘉酒造。

比嘉酒造のお酒と言えば、残波(ざんぱ)。

残波も白(25度)、黒(30度)有りますが、

残波白は全国的にも有名ですが、

残波黒は、特に地元(読谷村)で飲まれています。

読谷のお酒、残波黒、通称ザンクロ

500円で思う存分沖縄気分で

酔っ払って下さい



| 1/5PAGES | >>

PR

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

 HOT PEPPER内 比嘉商店サイト

hotpepper

Twitter やってます

 

 

 

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

〒730-0028
広島県広島市中区流川4-21
エルザビル1F
TEL&FAX 082-246-0551
定休日日曜日
営業時間 17時〜3時過ぎまで

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM